|
Referenzen
|
Anmoderation: Noch vor wenigen Jahren wurden Vegetarier oftmals belächelt. Von einem kurzfristigen Öko-Trend war die Rede. Doch mittlerweile scheint es sogar IN zu sein vegan zu essen. Ein Thema über das man auch auf der iba 2015 in München spricht, der internationalen Leitmesse für die Bereiche Bäckerei, Konditorei und Snacks. Und die Experten sagen, dass der Handel gut beraten sei, sich dem veganen Trend anzupassen, denn er könnte länger anhalten.Tim Kuchenbecker berichtet. Text:
Vegan zu leben heißt auf Produkte tierischen Ursprungs zu verzichten, bedeutet zum Beispiel keine Eier und keine Milch. O-Ton Sagt der Leiter der Snack Akademie, die auf der iba 2015 Bäcker und Konditoren darüber informiert, was im Snack-Bereich IN ist. Vegan gehört auf jeden Fall dazu. O-Ton Denn es sind gerade die Profis, die sich scheinbar mit solchen Trendthemen befassen. Bernd Siefert ist einer von ihnen. Konditormeister, Buchautor und Weltkonditor des Jahres. O-Ton Also, musste der Fachmann selbst ran und zeigen was sein Handwerk zum Thema "vegan" beitragen kann. O-Ton Statt Milch, Eier und Sahne, gibt´s jetzt... O-Ton Zielgruppe für die veganen Produkte sind übrigens gar nicht ausschließlich Veganer, so Norbert Kijak von der Snack Akademie. O-Ton Und auch die Industrie passt sich dem veganen Zeitgeist an. Ein Beispiel ist das Unternehmen backaldrin, Hersteller von Backmitteln und Backgrundstoffen. Inhaber Peter Augendopler. O-Ton Und wer auf einer Leitmesse wie der iba seine neuen Produkte vorstellt, der denkt vegan auch teilweise schon weiter. O-Ton Über Geschmack lässt sich nicht streiten, aber probiert haben, sollte man unterschiedliche Vegan-Produkte auf jeden Fall einmal. Tim Kuchenbecker, Redaktion ... München O-Ton:
Autor: Tim Kuchenbecker Länge: 2:47 min (einfach und mehrfach kürzbar)
Weitere Downloads
Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin
|
Die Agentur | Pressetermine LIVE | Pressetermine ARCHIV | Digitale Pressemappe | Fotoservice | TV-Service | Hörfunkservice | Impressum | Datenschutz |