Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 

Hopfen-Secco, Bier-Brot und Gemüse-Chips: Neue Leckereien auf der FOOD & LIFE
25.11.2015 15:48 Uhr
Ein kulinarisches Paradies – besser lässt sich die FOOD & LIFE in München wohl kaum beschreiben. Wein, Käse und Schinken, die besten Baristas aus Deutschland bereiten im Wettstreit leckeren Kaffee zu und dazwischen finden sich zahlreiche geschmackvolle Neuheiten und Innovationen. Zum Beispiel ein Hopfen-Secco, eine Brot-Backmischung, die mit Bier angerührt wird, Bio-Gemüse-Chips oder Cocktails zum Kauen. 
Format auswählen:
Windows Media Player
Flash-Player
 
Anmoderation:
Ein kulinarisches Paradies – besser lässt sich die FOOD & LIFE in München wohl kaum beschreiben. Wein, Käse und Schinken, die besten Baristas aus Deutschland bereiten im Wettstreit leckeren Kaffee zu und dazwischen finden sich zahlreiche geschmackvolle Neuheiten und Innovationen. Björn Czieslik hat sich durchprobiert.
Text:
Hildegard Heindl kommt aus der Hallertau, dem bayerischen Anbaugebiet für Hopfen, und ist daher von Natur aus Bierliebhaberin, trinkt aber auch gern Wein und Sekt. In ihrem Hopfen-Secco hat sie nun beides miteinander vermischt.

O-TON 1 Hildegard Heindl 0:16

Dass man den Biergeschmack auch ins Brot bringen kann, auf diese Idee kam Martin Hofmeir von der Kunstmühle Hofmeir im bayerischen Fahlenbach. Hopfen und Malz sind in der Brot-Backmischung bereits enthalten, der individuelle Geschmack kommt durchs Bier, das dem Teig statt Wasser zugesetzt wird, je nach Vorliebe Helles, Weißbier oder Pils. Betrunken wird man vom Bier-Brot aber nicht.

O-TON 2 Martin Hofmeir 0:13

Definitiv nichts für Kinder sind die Fruchtgummis von Bedizzy. Geschmacksrichtungen Cuba Libre, Caipi, Wodka Bull oder Glühwein. Eine Schnapsidee, erklärt Erfinder Stephan Karasz.

O-TON 3 Stefan Karasz 0:11

Ein alkoholfreier und zudem auch noch gesunder Snack sind die Kartoffel-Chips von myChipsBox. Die sind Bio, luftgetrocknet statt frittiert und enthalten auch getrocknetes Gemüse, weiß Produktmanagerin Lara Feldotto.

O-TON 4 Lara Feldotto 0:13

Wer mehr Hunger hat, wird im Pastareich satt. Chiara Stöckle und ihre Kollegen der Nudelmanufaktur aus Krailing bei München weihen Pasta-Liebhaber in Workshops in den Kunst des Nudelmachens ein. Das Geheimnis: Spezielles Pasta-Mehl aus Italien und Zutaten aus der Region.

O-TON 5 Chiara Stöckle 0:15

Dagegen können die Industrie-Nudeln aus dem Supermarkt geschmacklich einpacken.

Björn Czieslik, Redaktion München

O-Ton:
Name:
Hildegard Heindl
Firma:
Hopfen-Secco Manufaktur
PLZ:
84072
Ort:
Au in der Hallertau
Webadresse:
Name:
Martin Hofmeir
Firma:
Kunstmühle Hofmeir
PLZ:
85296
Ort:
Fahlenbach
Webadresse:
Name:
Stephan Karasz
Firma:
Benlea / Bedizzy
Funktion:
Gründer / Geschäftsführer
PLZ:
85570
Ort:
Markt Schwaben
Webadresse:
Name:
Lara Feldotto
Firma:
myChipsbox GmbH
Funktion:
Produktmanagerin
PLZ:
81379
Ort:
München
Webadresse:
Name:
Chiara Stöckle
Firma:
Nudelmanufaktur Pastareich
PLZ:
82152
Ort:
Krailing
Webadresse:
Autor:
Björn Czieslik
Länge:
2:29
 
Weitere Downloads

Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin

 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login