|
Referenzen
|
Anmoderation: Auf der Mitteldeutschen Handwerksmesse kann man seine Bratwurst nicht einfach nur essen, sondern fast hautnah dabei sein, wenn sie entsteht. Die "Gläserne Fleischerei" ist jedes Jahr wieder ein Highlight und erlaubt ungewohnte Einblicke in einen interessanten Beruf. Unser Reporter Thomas Ultsch hat mit Fleischerausbilder Mario Weber durch die Scheibe geguckt. Text:
Mario Weber ging auf folgende Themen ein: 1. ... dazu, was täglich in der gläsernen Fleischerei passiert (0.20 min) 2. ... zum DFV-Schnitt (0.55 min) 3. ... "wieviel Prozent vom Schwein sind verwertbar? (1.10 min) 4. ... welches Fleisch liegt im Trend? (1.45 min) 5. ... "warum gibt es diesen Stand hier? (2.11 min) 6. ... schaffen Sie es so wirklich, junge Leute für den Beruf zu begeistern? (2.28 min) 7. ... zu den Trends Veganismus und Vegetarismus (3.00 min) 8. ... "die produzierte Wurst wird hier gleich gebraten" (3.40 min) 9. ... zur Fleischerei hinter dem Stand (3.55 min) 10. ... zur Attraktivität des Fleischerberufs (4.30 min) O-Ton:
Name: Mario Weber Firma: Handwerkskammer zu Leipzig Funktion: Ausbilder für die Fleischereiberufe PLZ: 04356 Ort: Leipzig Webadresse: Autor: Thomas Ultsch Länge: 5.16 min (einfach und mehrfach kürzbar, O-Töne auch einzeln einsetzbar)
Weitere Downloads
Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin
|
Die Agentur | Pressetermine LIVE | Pressetermine ARCHIV | Digitale Pressemappe | Fotoservice | TV-Service | Hörfunkservice | Impressum | Datenschutz |