|
Referenzen
|
Anmoderation: Parallel zur Verbrauchermesse Mode Heim Handwerk, findet in Essen vom 15. bis zum 18. November die Genussmesse "NRW - Das Beste aus der Region" statt. Die Besucher bekommen viel geboten: Showkochen, Informationen zu regionalen Lebensmitteln, Ernährungsberatungen und natürlich darf auch kräftig probiert und mit nach Hause genommen werden. Reporter Tim Kuchenbecker hat sich einmal umgeschaut. Text:
O-Ton Sagt Ernährungsökonomin Katrin Quinckhardt von der Landwirtschaftskammer NRW. Und, genau diese heimischen oder regionalen Produkte und die dazugehörigen Informationen gibt es auf der Genussmesse NRW – Das Beste aus der Region. Und, wo Lebensmittel im Mittelpunkt stehen, da wird gekocht – hier steht Carsten Dorhs in der Showküche. O-Ton Beim Kochen schauen natürlich besonders viele Besucher zu. Aber nicht nur hier, erklärt Andreas Heinz von Ernährung NRW. O-Ton Es wird aber auch viel diskutiert, zum Beispiel zum Thema Gesundheit und artgerechte Haltung, denn viele Erzeuger sind, wie schon erwähnt, direkt vor Ort. Auch die Landfrauen wollen hier beispielsweise aufklären, Hildegard Hansmann-Machula ist eine von ihnen. O-Ton Es geht auch um Themen, wie gesundes Frühstück und die Artenvielfalt, die es in NRW gibt und, die einem manchmal gar nicht bewusst ist. O-Ton Also, vorbeischauen, informieren, probieren – hier sind selbst die Profiköche begeistert. O-Ton Und satt kann man nebenbei auch werden. Kaufen und mit nach Hause nehmen kann man die meisten Produkte übrigens auch. Tim Kuchenbecker, Redaktion … Essen O-Ton:
Autor: Tim Kuchenbecker Länge: 2:53 min (einfach und mehrfach kürzbar)
Weitere Downloads
Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin
|
Die Agentur | Pressetermine LIVE | Pressetermine ARCHIV | Digitale Pressemappe | Fotoservice | TV-Service | Hörfunkservice | Impressum | Datenschutz |