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„Koch des Jahres-Finalist 2024“ kocht in Nürnberg levantinisch
27.05.2024 12:30 Uhr
Christoph Ehler ist Sous-Chef im Nürnberger Restaurant Levi (Leonardo Royal Hotel). Und hier gibt es gleich zwei Besonderheiten. Zum einen hat sich der leidenschaftliche Koch Anfang Mai für das bundesweite Finale im Wettbewerb zum „Koch des Jahres 2024“ qualifiziert. Zum anderen bietet er mit seinen Kolleg:innen den Gästen die levantinische Küche an. Diese umfasst die kulinarischen Traditionen der östlichen Mittelmeerregion, insbesondere aus Ländern wie Israel, Syrien, Jordanien und Palästina. Eine Küche, die vor allem wegen ihrer aromatischen Gewürze und Frische zu den derzeitigen Foodtrends (auch in Europa) zählt. 
 
Text:

Christoph Ehler antwortet auf folgende Fragen: 

00:05 min (Timecode, Beginn der Antwort)
1. Was ist das LEVI für ein Restaurant?

00:27 min
2. Was steckt hinter der levantinischen Küche?

00:44 min
3. Sprechen wir hier von einem Foodtrend? Und, was ist das wirklich Besondere daran?

01:02 min
4. Was sind das beispielsweise für typische Speisen, die man als Gast hier bekommt?

01:31 min
5. Es heißt, die levantinische Küche sei auch besonders gesund. Ein Trend, der einem beim Essen auffällt: vieles ist vegan oder vegetarisch.

02:05 min
6. Der Grund, warum wir miteinander sprechen, ist nicht nur die Tatsache, dass hier besondere kulinarische Highlights geboten werden, sondern auch, dass Sie Anfang Mai ins Finale des Wettbewerbs „Koch des Jahres 2024“ eingezogen sind, dass dann Ende Oktober in Bonn stattfinden wird. Herzlichen Glückwunsch erstmal dazu. ... Wie besonders ist dieser Einzug für Sie?

02:37 min
7. Es ist vor allem ein wiederholter Erfolg, denn Sie standen schon im vergangenen Jahr im Finale des Wettbewerbs, allerdings damals als Assistent Ihrer diesjährigen Assistentin…

03:05 min
8. 16 Kandidatenteams sind in diesem Jahr im Halbfinale in der Allianz Arena gegeneinander angetreten, die sich aus 400 Bewerbungen im schriftlichen Vorentscheid durchgesetzt hatten, und das Wettbewerbsmenü hatte klare Vorgaben. Welche waren das?

03:31 min
9. Die Qualität, mit der Sie sich mit Ihrer Assistentin Entihal Khatib, Chef de Partie, hier Leonardo Royal Hotel (Nürnberg) im Wettbewerb durchgesetzt haben, ist das auch die Qualität, die man hier im Restaurant erleben kann? Gibt es Parallelen zu dem, womit Sie den Einzug ins Finale geschafft haben?

03:48 min
10. Und auch die Jury war hochkarätig besetzt, oder?

04:10 min
11. Nürnberg hat eine sehr hohe und vor allem unterschiedliche Genussvielfalt zu bieten - bis hin zu neun Sternerestaurants, die es hier gibt. Spürt man das hier, wenn man in dem Bereich arbeitet, und spornt einen das auch irgendwie an?

04:28 min
12. Wie würden Sie mit eigenen Worten die kulinarische Genussvielfalt Nürnbergs beschreiben?

04:48 min
13. Zwei abschließende Fragen: Wie läuft so ein perfektes Essen im LEVI ab? 

05:26 min
14. Welche Chancen rechnen Sie sich selbst aus, dass Nürnberg Ende Oktober auch noch den "Koch des Jahres 2024" stellt?

Viel Erfolg dafür.


O-Ton:
Autor:
Tim Kuchenbecker
Länge:
5:49 min (divers kürzbar, alle O-Töne einzeln einsetzbar)
 

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