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Pferdefleischskandal puscht das Fleischerhandwerk
07.03.2013 10:07 Uhr
Beim Pferdefleischskandal in Europa 2013 wurden in verschiedenen europäischen Ländern als Rindfleischprodukte deklarierte Lebensmittel gefunden, die bis zu 100 Prozent nicht deklariertes Pferdefleisch enthielten. Der Verbraucher ist verunsichert, was dem Fleischerhandwerk in Deutschland zugutekommt, sagte am Donnerstag (07.03.) Heinz-Werner Süss, Präsident des Deutschen Fleischer-Verbandes, im Rahmen der Internationalen Handwerksmesse (München). In dem vorliegenden O-Ton-Paket, geht er außerdem auf Umsatzzahlen und weiteren Branchenthemen ein.
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Text:

Heinz-Werner Süß antwortet auf folgende Fragen:

1. Wie geht es Ihrer Branche derzeit?

2. Können Sie etwas zu den Umsatzzahlen sagen? Und Prognosen...

3. Welches sind die wichtigsten Themen , die Ihre Branche derzeit beschäftigt - außer Pferdefleischskandal?

4. Sie sagen der Pferdefleischskandal spielt für Sie keine Rolle, beeinträchtigt der Ihre Branche gar nicht?

5. Es wird Sie doch aber ärgern oder nicht?

6. Was fordern Sie denn von der Politik, um solche Skandal zu verhindern?

7. Profitiert denn der Metzger um die Ecke derzeit vom Pferdefleischskandal - dem man vertraut?

8.Welche Chance hat der? Was muss der Metzger tun, um den Trend zu halten?

9. Wie wichtig ist die Internationale Handwerksmesse für Ihre Branche? Welche Chancen sehen Sie hier?


O-Ton:
Name:
Heinz-Werner Süss
Firma:
Deutscher Fleischer-Verband
Funktion:
Präsident
PLZ:
60596
Ort:
Frankfurt/Main
Autor:
Tim Kuchenbecker
Länge:
3:03 min (9 Antworten, einzeln einsetzbar)
 

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