|
Referenzen
|
Text:
Matthias Jakob (MJ) und Sebastian Dopheide (SD) antworten auf folgende Fragen: 1. Könnt Ihr Euch bitte einmal vorstellen. MJ/SD 2. Wie aufgeregt seid Ihr vor der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister? MJ/SD 3. Wie habt Ihr Euch vorbereitet? MJ/SD 4. Was sind denn Eure Aufgaben während des Wettbewerbs, was müsst Ihr machen? MJ/SD 5. Wie schätzt Ihr selbst Eure Chancen ein, wo liegen Eure Stärken? MJ/SD 6. Wo seht Ihr die Stärke bei Eurem Teampartner? DP/MR O-Ton:
Autor: Tim Kuchenbecker Länge: 2:12 min (alle O-Töne einzeln einsetzbar)
Sie kennen sich seit der Meisterschule, teilten sich dort ein Zimmer und verstehen sich seitdem blind: Sebastian Dopheide von der Bäckerei Dopheide in Remscheid und Matthias Jakob von der Bäckerei Jourdan in Rengshausen. Nun backen sie gemeinsam um die Deutsche Meisterschaft. Auf der iba 2012 wären die beiden schon einmal fast dabei gewesen. Damals hielten sie sich als Reserveteam bereit, kamen jedoch nicht zum Einsatz. In diesem Jahr wird es anders sein – und Dopheide freut sich auf die Herausforderung: „Es ist spannend, sich mit anderen Bäckermeistern in einem solchen Wettbewerb zu messen“, sagt er. Der Zeitdruck macht ihm dabei weniger Sorgen. „Unser Programm steht, jeder weiß genau, was er zu tun hat. Jetzt heißt es einfach nur: üben, üben, üben.“ Zwei bis drei Stunden trainieren die beiden jede Woche und haben dabei ein klares Ziel vor Augen. „Wir wollen den Titel gewinnen und natürlich Mitglieder der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft werden“, sagt Dopheide. Wie die beiden abschneiden, erleben Besucher auf der iba in München. Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin
|
Die Agentur | Pressetermine LIVE | Pressetermine ARCHIV | Digitale Pressemappe | Fotoservice | TV-Service | Hörfunkservice | Impressum | Datenschutz |