Ein Vize-Weltmeister, ein Profi-Koch und eine Fachfrau - hochkarätiges Trainerteam unterstützt deutsche WorldSkills-Gastronomie-Teilnehmer
13.05.2015 17:06 Uhr
Wenn sich vom 11. bis zum 16. August 2015 in Sao Paolo bei den WorldSkills die Weltelite der Nachwuchstalente aus 60 Ländern in 50 verschiedenen Berufsdisziplinen trifft, geht es auch für insgesamt 41 deutsche Teilnehmer um alles. Und dafür müssen sie - und das ist nicht anders als bei allen Wettkämpfen - im Vorfeld natürlich auch hart trainieren. Für die beiden Teilnehmer aus den Bereichen Köche und Restaurantservice steht dafür im Hintergrund ein hochkarätiges Trainerteam bereit: Unter anderem eine Gastronomie-Fachfrau, ein Profikoch und ein Nachwuchskoch, der es bei den letzten WorldSkills bis zum Vize-Weltmeister gebracht hat, geben den beiden Tipps, arbeiten mit ihnen und machen sie auch mental fit für die große Herausforderung.
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Tobias Laabs antwortet auf folgende Fragen:

1. Was sind die Inhalte des Koch-Trainings?

2. Worauf legen Sie beim Training besonders Wert?

3. Wie viel trainieren Sie eigentlich mit Ihrem Schützling?

4. Welche Trainingsinhalte vermitteln Sie?

5. Wie viel Überraschung steckt im Wettkampf vor Ort?

6. Welche Stärken hat denn Max? Und wo muss noch was passieren?

7. Was ist unverzichtbar für einen Koch-Teilnehmer bei den WorldSkills?

8. Was bedeutet für Sie die WorldSkills?


Andrea Benkert antwortet auf folgende Fragen:

1. Wie läuft ein typisches Training im Bereich Restaurantservice ab?

2. Wo müssen Sie noch besonders nachlegen?

3. Was finden Sie so toll an den WorldSkills?

4. Die beiden deutschenTeilnehmer aus dem Gastronomiebereich sind beide männlich. Gibt es in der Branche ein Frauenproblem?

5. Was wünschen Sie sich?


Tobias Becher antwortet auf folgende Fragen:

1. Sie selber haben bei den letzten WorlSkills in Leipzig Silber als deutsche Restaurantfachkraft geholt. Ist das vor Ort wirklich so eine tolle Atmosphäre?

2. Was genau wird im Bereich Restaurantservice den Teilnehmern abverlangt?

3. Was genau haben sie gemixt?

4. Welche Tipps wollen Sie Ihrem Nachfolger mitgeben - worauf sollte er achten?

5. Was kann alles schiefgehen?

6. Was ist das wichtigste im Vorfeld des Wettkampfs?

7. Haben Sie noch Kontakt zu den ehemaligen WordSkills-Teilnehmern?


Direct quote
Name:
Tobias Laabs
Company:
Profi-Koch
ZIP:
10115
City:
Berlin
Name:
Andrea Benkert
Company:
Hotelfachschule Hamburg
Function:
Ausbilderin
ZIP:
22087
City:
Hamburg
Name:
Tobias Becher
Company:
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Function:
Restaurantfachkraft
ZIP:
20095
City:
Hamburg
Author:
Jana Fink
Length:
8:44 (20 Antworten, alle O-Töne einzeln einsetzbar)
 

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