|
|
Leadin Vom 11. bis 16. August finden in Brasilien die WorldSkills 2015 statt - die Weltmeisterschaften der Berufe. Mehr als 1.200 Nachwuchstalente aus 60 Ländern in 50 verschiedenen Berufsdisziplinen treten dabei gegeneinander an. Deutschland ist mit insgesamt 41 Teilnehmern dabei. Und für die heißt es derzeit: trainieren, trainieren, trainieren. Die beiden Teilnehmer aus den Bereichen Köche und Restaurantservice haben sich eigens dafür in der Hotelfachschule Hamburg zum Trainingscamp getroffen, um unter den Augen von Profis zu zeigen, was sie bereits draufhaben. Media text
Es brutzelt und zischt an allen Ecken, hier werden Spätzle geschwenkt, dort Rindergeschnetzeltes angebraten. Der Frankfurter Nachwuchskoch und deutsche Finalist Max Dolge trainiert bereits seit Monaten eifrig für den großen Wettkampf. An seiner Seite: Mentor und Profikoch Tobias Laabs: O-Ton Tobias Laabs und Max Dolge Die Grundlagen müssen also sitzen. Und bei Max sitzen sie. Geschraubt werden muss hier nur noch ein bisschen am Zeitmanagement. Immerhin muss er in Sao Paolo unter anderem ein Viergang-Menü in acht Stunden zubereiten. Auch Sternekoch Christian Krüger schaut dem 20-jährigen heute über die Schulter und findet: Der macht das schon ganz gut - sein Tipp als Gewinner des Bocuse D'Or-Deutschland: O-Ton Christian Krüger Apropos Kreativität: Wer heutzutage über den buchstäblichen Tellerrand hinaus blicken möchte, kommt an der Digitaisierung nicht vorbei. Blogs, Foren oder Youtube-Channels haben in die Gastronomie ebenso Einzug gehalten wie smarte Herde oder Kühlschränke mit WLAN-Anschluss. Und das ist gut so, betont Steffen Ganders vom WorldSkills-Partner Samsung. O-Ton Steffen Ganders Zurück zum Trainingscamp: Am anderen Ende der Küche flambiert Steffen Repplinger gerade ein Crepe Suzette. Nur eine der Disziplinen, die der Restaurantfachmann, der es wie Max ins Finale geschafft hat, in Sao Paolo draufhaben sollte. Daneben Dekantieren, Tranchieren, Servieren, Dekorieren und vieles mehr, was der geneigte Gast normalerweise so wünscht und wo nichts schieflaufen sollte. O-Ton Steffen bekommt Unterstützung von Tobias Becher - seines Zeichens Vize-Weltmeister Service der letzten WorldSkills. Sein Tipp an den Kollegen: O-Ton Und auch ein anderer Gewinner hat noch einen guten Tipp für die Jungs. Der Ex-Zehnkämpfer und Olympiasieger Christian Schenk ist einer der Botschafter der WorldSkills 2015 und weiß, worauf es in Wettkämpfen im entscheidenden Moment ankommt. O-Ton Hubert Romer Geschäftsführer von World Skills Germany e.V. freut sich bereits riesig auf die große Berufsweltmeisterschaft: O-Ton Das ist die große Frage - und die Antwort darauf gibt es spätestens im August in Sao Paolo - bei den Worldskill 2015. Jana Fink, Redaktion... Hamburg Direct quote
Name: Max Dolge Company: Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch Function: Koch und und WorldSkills-Finalist ZIP: 63263 City: Neu-Isenburg Name: Tobias Laabs Company: Profikoch ZIP: 10115 City: Berlin Name: Christian Krüger Company: Gourmetrestaurant Function: Sternekoch ZIP: 69199 City: Mannheim Name: Hubert Romer Company: WorldSkills Germany e.V. Function: CEO ZIP: 70736 City: Fellbach Name: Steffen Ganders Company: Samsung Function: Senior Manager Corporate Affairs ZIP: 65824 City: Schwalbach Name: Christian Schenk Company: Christian Schenk Sports Function: GEschäftsführer ZIP: 14469 City: Potsdam Author: Jana Fink Length: 3:55 min (divers und einfach kürzbar)
More material
|
Die Agentur | Pressetermine LIVE | Pressetermine ARCHIV | Digitale
Pressemappe | Fotoservice | TV-Service | Hörfunkservice | Impressum |