Mega-Trend: Urgetreide!
18.09.2018 16:59 Uhr
Wie wählerisch sind Sie eigentlich beim Brotkauf? Wenn es nicht mehr einfach nur das Misch- oder Roggenbrot sein soll, dann gehören Sie vielleicht der Gruppe an, die den Mega-Trend "Urgetreide" verfolgt. Auf der Weltleitmesse für Bäcker und Konditor, der iba 2018 in München, gehört "Urgetreide" auf jeden Fall zu den Begriffen, die tatsächlich überall zu hören sind.
 
Do you know when you want to publish this media?
Please let us know if you know when you want to publish this media?
Leadin
Wie wählerisch sind Sie eigentlich beim Brotkauf? Wenn es nicht mehr einfach nur das Misch- oder Roggenbrot sein soll, dann gehören Sie vielleicht der Gruppe an, die den Mega-Trend "Urgetreide" verfolgt. Auf der Weltleitmesse für Bäcker und Konditor, der iba 2018 in München, gehört "Urgetreide" auf jeden Fall zu den Begriffen, die tatsächlich überall zu hören sind, hat auch unser Reporter Tim Kuchenbecker gehört.
Media text

O-Ton
Sagt Bernd Kütscher, Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk. Und, tatsächlich - egal wo man sich auf der iba umhört: Urgetreide ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Bäckermeister Axel Schmitt.
O-Ton
Das Unternehmen SchapfenMühle aus Ulm ist u.a Hersteller von Backmischungen. Auch hier ist der Trend deutlich zu spüren, erklärt Geschäftsführer Ralph Seibold.
O-Ton
Auch das Unternehmen Uniferm aus dem nordrhein-westfälischen Werne befasst sich mit dem Mega-Trend, weil man hier großes Potential sieht, so Produktmanager Thorsten Peters.
O-Ton
Brot, Brötchen, sogar im Kuchenbereich ist Urgetreide gefragt. Jochen Baier, Weltbäcker des Jahres 2018, muss übrigens etwas schmunzeln, wenn er hört, dass Urgetreide jetzt im Trend liegt.
O-Ton
Ursprünglich, natürlich, gutschmeckend - die Experten sind sich übrigens sicher, dass Urgetreide kein Kurzzeitrend ist. Ganz im Gegenteil, Hersteller, wie die SchapfenMühle wünschen sich beispielsweise, dass in einigen Jahren für rund ein Viertel der Gesamtproduktion Urgetreide genutzt wird.

Tim Kuchenbecker, Redaktion ... München


Direct quote
Name:
Bernd Kütscher
Company:
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim
Function:
Direktor
ZIP:
69469
City:
Weinheim
Name:
Axel Schmitt
Company:
Bäckerei Schmitt
Function:
Bäckermeister
ZIP:
97447
City:
Frankenwinheim
Name:
Ralph Seibold
Company:
SchapfenMühle GmbH
Function:
Geschäftsführender Gesellschafter
ZIP:
89081
City:
Ulm Jungingen
Name:
Thorsten Peters
Company:
UNIFERM GmbH
Function:
Produktmanager
ZIP:
59368
City:
Werne
Name:
Jochen Baier
Company:
BÄCKER BAIER
Function:
Geschäftsführer und Weltbäcker des Jahres 2018
ZIP:
71083
City:
Herrenberg
Author:
Tim Kuchenbecker
Length:
2:51 min (einfach und mehrfach kürzbar)
 
More downloads

More material

 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login