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Leadin Wie wählerisch sind Sie eigentlich beim Brotkauf? Wenn es nicht mehr einfach nur das Misch- oder Roggenbrot sein soll, dann gehören Sie vielleicht der Gruppe an, die den Mega-Trend "Urgetreide" verfolgt. Auf der Weltleitmesse für Bäcker und Konditor, der iba 2018 in München, gehört "Urgetreide" auf jeden Fall zu den Begriffen, die tatsächlich überall zu hören sind, hat auch unser Reporter Tim Kuchenbecker gehört. Media text
O-Ton Sagt Bernd Kütscher, Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk. Und, tatsächlich - egal wo man sich auf der iba umhört: Urgetreide ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Bäckermeister Axel Schmitt. O-Ton Das Unternehmen SchapfenMühle aus Ulm ist u.a Hersteller von Backmischungen. Auch hier ist der Trend deutlich zu spüren, erklärt Geschäftsführer Ralph Seibold. O-Ton Auch das Unternehmen Uniferm aus dem nordrhein-westfälischen Werne befasst sich mit dem Mega-Trend, weil man hier großes Potential sieht, so Produktmanager Thorsten Peters. O-Ton Brot, Brötchen, sogar im Kuchenbereich ist Urgetreide gefragt. Jochen Baier, Weltbäcker des Jahres 2018, muss übrigens etwas schmunzeln, wenn er hört, dass Urgetreide jetzt im Trend liegt. O-Ton Ursprünglich, natürlich, gutschmeckend - die Experten sind sich übrigens sicher, dass Urgetreide kein Kurzzeitrend ist. Ganz im Gegenteil, Hersteller, wie die SchapfenMühle wünschen sich beispielsweise, dass in einigen Jahren für rund ein Viertel der Gesamtproduktion Urgetreide genutzt wird. Tim Kuchenbecker, Redaktion ... München Direct quote
Name: Bernd Kütscher Company: Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim Function: Direktor ZIP: 69469 City: Weinheim Name: Axel Schmitt Company: Bäckerei Schmitt Function: Bäckermeister ZIP: 97447 City: Frankenwinheim Name: Ralph Seibold Company: SchapfenMühle GmbH Function: Geschäftsführender Gesellschafter ZIP: 89081 City: Ulm Jungingen Name: Thorsten Peters Company: UNIFERM GmbH Function: Produktmanager ZIP: 59368 City: Werne Name: Jochen Baier Company: BÄCKER BAIER Function: Geschäftsführer und Weltbäcker des Jahres 2018 ZIP: 71083 City: Herrenberg Author: Tim Kuchenbecker Length: 2:51 min (einfach und mehrfach kürzbar)
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