|
Referenzen
|
Anmoderation: Ob exotisch oder bodenständig - eigentlich egal, wenn´s schmeckt! Der Internationale Markt vor dem Rathaus, lädt während der Kieler Woche jedes Jahr auf´s Neue zu einer Weltreise für den Gaumen ein. Kaum irgendwo sonst kann man so unterschiedlich auf so geballtem Raum essen und probieren gehen. Unser Reporter Tim Kuchenbecker hat sich einmal umgeschaut, was denn 2012 die kulinarischen Highlights sind. Text:
33 Nationen sind auf dem Internationalen Markt vertreten – also man sollte sich ranhalten, damit man bis zum Ende der Kieler Woche auch auf jeden Fall alles einmal probiert hat. Und es ist ja manchmal ganz ratsam sich umzuschauen wo denn die längsten Schlangen sind und dann ist man beispielsweise schnell in Schweden, hier gibt’s zum einen den Elchburger – und dann gibt´s hier noch eingelegten Hering auf Knäckebrot – komisch, dass ich mich jetzt mal spontan für den Elchburger entscheide – wie viel Elch steckt denn da tatsächlich drin? O-Ton Und ich beiß mal rein … mmmhhhh – lecker – mehr muss ich da gar nicht sagen. Guck mal und da vorn beim skandinavischen Nachbarn Finnland gibt´s außer dem Räucherlachs dann nachher auch das Rentierblut als Absacker. Schaun wir mal weiter – hier ist Österreich – Pakistan – Peru – Polen, naja bei der EM hat´s ja nicht so geklappt, dafür läuft hier die polnische Wurst umso besser. So und jetzt bin ich hier in Thailand – hier gibt´s „Betrunkene Nudeln“ – was ist denn das bitte? O-Ton Manchmal braucht´s auch gar keine Plakate oder Tafeln um zu wissen, was einem angeboten wird – spart ja schließlich auch Geld. O-Ton Grieche Natürlich ist Holland mit Matjes, Käse und Co. vertreten, italienische Pizza gibt´s, Äthiopien ist wieder hier – Frankreich ist dabei, aber ganz neu ist Neuseeland und die ziehen hier wirklich die Kielerinnen und Kieler und die Besucher an: Auf der Speisekarte stehen die Hirsch-Pita-Tasche und der Blitz-Lammburger. Wie zufrieden seid Ihr bisher mit Eurer Premiere? O-Ton Also, egal ob Hirsch-Pita-Tasche aus Neuseeland, Staek mit Chorizo und Chimichuri-Soße aus Argentinien, einem türkischen Döner oder Kaiserschmarn – satt werde ich hier auf alle Fälle in den kommenden Tagen. So und jetzt gibt´s zum Nachtisch einen Kirschknödel beim Tschechen. Mahlzeit! O-Ton:
Autor: Tim Kuchenbecker Länge: 2:37 (einfach kürzbar)
Weitere Downloads
Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin
|
Die Agentur | Pressetermine LIVE | Pressetermine ARCHIV | Digitale Pressemappe | Fotoservice | TV-Service | Hörfunkservice | Impressum | Datenschutz |