Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 

Kinder-Köche erleben natürliche Lebensmittel
25.09.2013 20:00 Uhr
Auf der Du und Deine Welt darf die Genusswelt mit dem gläsernen Kochstudio nicht fehlen. Auch in diesem Jahr zaubern Kochprofis und angehende Köche leckere Kreationen auf die Teller. Aber auch die Kleinen kommen dabei nicht zur kurz. Ihnen will Michael Mittelberger das Verständnis für gutes Essen verdeutlichen. Täglich lädt er Schüler aus Hamburg in seine Genussschule ein.
Format auswählen:
Windows Media Player
Flash-Player
 
Wissen Sie schon, wann Sie dieses Pressematerial veröffentlichen wollen?

Falls Sie schon wissen wann Sie diesen Beitrag veröffentlichen wollen, dann tragen Sie das doch bitte hier ein - Datum, Uhrzeit, Name der Sendung

Anmoderation:
Auf der Du und Deine Welt darf die Genusswelt mit dem gläsernen Kochstudio nicht fehlen. Auch in diesem Jahr zaubern Kochprofis und angehende Köche leckere Kreationen auf die Teller. Aber auch die Kleinen kommen dabei nicht zur kurz. Ihnen will Michael Mittelberger das Verständnis für gutes Essen verdeutlichen. Täglich lädt er Schüler aus Hamburg in seine Genussschule ein. Unter anderem waren die Fünft- und Sechstklässler der Heimfelder Grumbrechtschule im Kochstudio. Und mit dabei war auch Reporterin Karolin Weiß.
Text:
Bevor es mit der Praxis losgeht, erst mal ein bisschen Theorie. Es geht um verschiedene Salate, Inhaltsstoffe von Äpfeln und um Gemüse. Und was kennen die Schüler da schon für Sorten?
O-Ton
Paprika und Tomate kennen alle. Aber was ist eine Steckrübe und wie sieht eigentlich Lauch aus? Da wird’s schon kniffliger. Und deshalb macht Koch Michael Mittelberger die Kinder in Sachen frischen Lebensmitteln fit:
O-Ton
Nach der Theorie folgt die Praxis. Also, Hände waschen, Schürze an und die echte Kopfbedeckung darf natürlich auch nicht fehlen:
O-Ton
Die Aufgabe: einen Apfelpfannkuchen zubereiten. Und wie das genau geht, erklärt die 10-jährige Nele:
O-Ton
Alle Kinder haben die einzelnen Arbeitsschritte umgesetzt und dann waren sie fertig – die selbstgemachten Apfelpfannkuchen. Und wie schmecken die?
O-TON
Die Genussschule auf der Du und Deine Welt ist ein voller Erfolg und die Kinder gehen mit einem guten Gefühl nach Hause:
O-TON

Karolin Weiß, Redaktion...Hamburg

O-Ton:
Name:
Michael Mittelberger
Firma:
Kochclub Gastronom Hamburg e.V.
Funktion:
1. Vorsitzender
PLZ:
22869
Ort:
Schenefeld
Name:
Diverse Schüler
Autor:
Karolin Weiß
Länge:
2:34 min
 
Weitere Downloads

Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin

 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login