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Referenzen
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Text:
Johannes Dackweiler (JD) und Michael Gauert (MG) antworten auf folgende Fragen: 1. Könnt Ihr Euch bitte einmal vorstellen. JD/MG 2. Wie aufgeregt seid Ihr vor der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister? JD/MG 3. Wie habt Ihr Euch vorbereitet? JD/MG 4. Was sind denn Eure Aufgaben während des Wettbewerbs, was müsst Ihr machen? JD 5. Wie schätzt Ihr selbst Eure Chancen ein, wo liegen Eure Stärken? MG 6. Wo seht Ihr die Stärke bei Eurem Teampartner? JD/MG 7. Habt Ihr ein Motto unter dem Ihr antreten werdet? MG O-Ton:
Autor: Tim Kuchenbecker Länge: 2:59 min (alle O-Töne einzeln einsetzbar)
„Die begrenzte Zeit ist vielleicht der größte Stressfaktor“, sagt Johannes Dackweiler. Er weiß, dass am 15. September in der gläsernen Backstube auf der iba jeder Handgriff perfekt sitzen muss. Deshalb hat er mit seinem Teamkollegen in den vergangenen Wochen immer wieder daran gearbeitet, Arbeitsabläufe zu optimieren. Dackweiler, Inhaber der Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei, geht mit Michael Gauert von der Bäckerei Josef Hinkel ins Titelrennen. Beide sind in Düsseldorf zu Hause, das erleichtert die gemeinsame Vorbereitung. Fünf bis sechs Stunden trainieren sie pro Woche, probieren daneben aber auch immer wieder Ideen in der laufenden Produktion aus. Für den Wettbewerb haben sie sich vorgenommen, mit kreativen Einfällen bei der Jury zu punkten. „Ein Wettbewerb auf einer so internationalen Messe ist eine riesige Herausforderung“, so Dackweiler. „Um gegen die Konkurrenten zu bestehen, muss man topfit sein. Wir wollen aber auch unseren Spaß haben.“ Ob dies gelingt, sehen Besucher auf der iba. Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin
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