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Das Waidwerk und die Philosophie eines Gourmetrestaurants
27.05.2024 18:45 Uhr
In Valentin Rottners Gourmetrestaurant Waidwerk geht es um eine gehörige Portion Philosophie, was das Essen angeht. Beim Wild wird beispielsweise nahezu das ganze Tier genutzt und Regionalität spielt eine übergeordnete Rolle, wobei die Gäste auch Einblicke in die internationale Küche bekommen. Der Sternekoch liebt die Restaurantvielfalt in Nürnberg, gerade, weil alle irgendwie unterschiedlich sind. 
 
Text:

Valentin Rottner, Waidwerk, antwortet auf folgende Fragen: 

00:03 min (Timecode, Beginn der Antwort)
1. Was ist das Waidwerk für ein Restaurant?

00:20 min
2. Wir befinden uns ein bisschen außerhalb vom Zentrum Nürnbergs, auf dem Hof der Eltern?

01:16 min
3. Welche Philosophie steckt hinter dem Waidwerk?

02:12 min
4. Beim Umgang mit Fleisch wird größter Wert auf die vollständige Verwendung des Tieres gelegt - ein Prinzip, das Sie als Sternekoch und passionierter Jäger persönlich umsetzten. Können Sie das einmal verdeutlichen?

03:03 min
5. Wie kann ich mir die Karte/die Menüs vorstellen?

03:31 min
6. Worauf achten Sie als Sternekoch besonders, wenn es um die Herstellung der Speisen angeht?

04:17 min
7. In Nürnberg gibt es mittlerweile neun Sternerestaurants. Warum würden Sie sagen, ist Nürnberg ein Geheimtipp für Feinschmecker?

05:11 min
8. Wie sieht ein perfekter Abend im Waidwerk aus? 


O-Ton:
Autor:
Tim Kuchenbecker
Länge:
5:26 min (divers kürzbar, alle O-Töne einzeln einsetzbar)
 

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