Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 

Warum regionale Produkte so unglaublich gesund sind
15.11.2018 14:28 Uhr
NRW hat viel zu bieten, was unterschiedliche Sorten und Arten von Tieren und Lebensmitteln angeht. Und, der Verbraucher hat einen hohen Anspruch, wenn es um regionale Produkte geht. Welche das sind und welche Sorten- und Arten-Vielfalt es in NRW gibt, darüber klärt Katrin Quinckhardt von der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, auf der Genussmesse NRW - Das beste aus der Region, auf. Und, sie spricht im vorliegenden Interview darüber, warum regionale Produkte so unglaublich gesund sind. 
 
Wissen Sie schon, wann Sie dieses Pressematerial veröffentlichen wollen?

Falls Sie schon wissen wann Sie diesen Beitrag veröffentlichen wollen, dann tragen Sie das doch bitte hier ein - Datum, Uhrzeit, Name der Sendung

Text:

Katrin Quinckhardt antwortet auf folgende Fragen:

00:12 min (Timecode)

1. "NRW is(s)t … regionale Vielfalt, Transparenz, Herkunft, Nachhaltigkeit - was erwartet der Verbraucher beim Einkauf regionaler Produkte“ – so lautet ein Thema, über das Sie hier auf der Bühne sprechen. Um was geht es?

0:33 min
2. Sie selbst sind Ernährungswissenschaftlerin und für die Landwirtschaftskammer NRW tätig?

0:53 min
3. Vielleicht mal vorgegriffen und kurz zusammengefasst: Wie lautet denn die Antwort auf die Frage, was der Verbraucher beim Einkauf regionaler Produkte erwartet?

01:30 min
4. Ich habe auf der Internetseite der Landwirtschaftskammer Folgendes gelesen: „An Ernährungsempfehlungen in Zeitschriften, Hörfunk und Fernsehen mangelt es nicht. Allerdings sind die Aussagen oft widersprüchlich und für Laien nicht nachvollziehbar. Welche Rolle spielen heimische Agrarprodukte im Rahmen einer ausgewogenen Kost? Wie kann durch eine bedarfsgerechte Ernährung Krankheiten vorgebeugt werden ohne dass der Genuss zu kurz kommt?“ – Wie wichtig sind heimische Agrarprodukte?

02:43 min

5. Es gibt auch hier auf der Bühne auch ein Quiz mit Ihnen „"AndersArtig:Nutz!Tier!Vielfalt“ – wie kann ich mir das vorstellen?

03:53 min
6. Welche Sorten- und Arten-Vielfalt haben wir denn in NRW? Und, wie bedeutsam ist das für die Region?


O-Ton:
Name:
Dr. Katrin Quinckhardt
Firma:
Landwirtschaftskammer NRW
Funktion:
Referentin für Ernährungskommunikation
PLZ:
48147
Ort:
Münster
Autor:
Tim Kuchenbecker
Länge:
4:39 min (alle O-Töne einzeln einsetzbar)
 

Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin

 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login