|
Referenzen
|
Anmoderation: Friedrichshafen sucht den Apfelkuchen-Superbäcker. Am Wochenende (03. und 04. Februar) wird auf der zum ersten Mal stattfindenden Kuchenmesse "My Cake" auch der Wettbewerb für den besten schwäbischen Apfelkuchen ausgetragen. Zehn Finalisten haben es bis hierhin geschafft. Jetzt müssen sie sich nur noch den feinen Gaumen der Profibäcker-Jury stellen. Bettina Hoffmann berichtet. Text:
Dem Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen kann kaum jemand widerstehen - wenn er dann noch so gut aussieht und schmeckt wie er riecht, dann ist er ein echter Hochgenuss. Seit über 30 Jahren ist Michael Weiss nun schon Konditor in der familieneigenen Konditorei Weber & Weiss in Friedrichshafen. Er erklärt, worauf es bei einem schwäbischen Apfelkuchen ankommt. O-Ton Im Finale für den besten schwäbischen Apfelkuchen steht unter anderem die Kreation der 31-jährigen Hobbybäckerin Daniela Jochum aus Horgenzell. In ihren Apfelkuchen kommt nur das Beste vom Besten. O-Ton Und das weiß Daniela ganz genau. Die Äpfel kommen nämlich vom familieneigenen Bioland Ferienhof am Teufelsberg, das Rezept für den Kuchen ist von der Oma. Als Finalistin hat Daniela natürlich auch im Vorfeld der "My Cake" schon mal eine Verkostung ihres Apfelkuchens gemacht. Das Urteil ist eindeutig. O-Ton Ob es für den Sieg reicht, erfährt Daniela auf der Messe in Friedrichshafen. Dann wird ihr Kuchen von einer Jury aus Backprofis noch einmal ganz genau getestet. Bettina Hoffmann, Redaktion... Friedrichshafen O-Ton:
Name: Michael Weiss Firma: Weber & Weiss GmbH Funktion: Geschäftsführer PLZ: 88045 Ort: Friedrichshafen Webadresse: Name: Daniela Jochum Funktion: Teilnehmerin Wettbewerb PLZ: 88263 Ort: Horgenzell Autor: Bettina Hoffmann Länge: 1:59 min
Weitere Downloads
Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin
|
Die Agentur | Pressetermine LIVE | Pressetermine ARCHIV | Digitale Pressemappe | Fotoservice | TV-Service | Hörfunkservice | Impressum | Datenschutz |